Сириус

02.04.2021


В  марте ученица 9а класса посетила замечательное место в России. В Образовательном Центре «Сириус» я проходила интенсивную профильную программу «Основы анималистической скульптуры». Программа направлена на развитие образного мышления и художественного видения реалистичной скульптуры в анималистическом жанре. Во время программы мы изучали скелет, строение и мышцы разных животных. Старались сделать скульптуру как можно более реалистичной и естественной, передав при этом зрителю характер и особенности данного животного. Также было обязательным показать фактуру, движение и пластику в лепке композиции.

Нам были даны три обязательные темы: млекопитающие, рептилии и подводный мир. Мы выполняли работы из глины и скульптурного пластилина на каркасе. Из скульптурного пластилина я делала рыбу камбалу, композицию «Слоны. Семейная прогулка», а из глины лепила аллигатора, двух бегемотов и бурундука. Работы из глины, после того как они полностью высохнут, подвергаются обжигу, а уже после поверхность покрывается глазурью. Занятия по анималистической скульптуре проводились Ипатовым Андреем Алексеевичем и Жуковой Татьяной Сергеевной, скульпторами-преподавателями Академии акварели и изящных искусств С.Н. Андрияки.

Во внеурочное время у нас часто проводились экскурсии, прогулки к морю и различные мероприятия, такие как: дискотеки, литературные вечера, встречи и мастер-классы с известными людьми. Экскурсии были на «Скай парк», парк «Южные культуры», «Мацестинскую чайную фабрику» и т.д. В парке «Южные культуры» мне понравились экзотические растения, деревья и кустарники, но самой большой радостью для меня было увидеть цветущую магнолию. Это прекрасное, южное растение с удивительно красивыми цветками.

На Мацестинской фабрике нам рассказали, как из листьев получают зеленый и черный чаи, этапы их получения и попробовали создать свой уникальный рецепт чая, используя различные лекарственные растения. Также мы посетили собственно саму плантацию и увидели, как выращивают, собирают, ферментируют высокогорный чай. Также мацестинский чай очень ценится в нашей стране и за рубежом. Абсолютно натуральный чай уникален по вкусовым и ароматическим свойствам. Я привезла чаи разных сортов домой своим родным, как сувенир.

По данной программе проходило обучение 22 представителя из разных регионов России. Мне очень повезло с командой, все ребята творческие, интересные и талантливые. Мы каждый день часами творили и делились своими творческими идеями, тем самым вдохновляя друг друга.Хочу такой сайт

На данной смене я улучшила свои навыки в скульптурной лепке животных. Получила массу хороших впечатлений и много-много новых друзей, а так же встретилась со старыми друзьями с прошлых смен, с которыми замечательно и незабываемо провела время.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 05.04.2021

Дата обновления: 05.04.2021

Дата публикации: 02.04.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».